Pular para o conteúdo
Ajuda ClickUp — Parceira oficial ClickUp no Brasil Parceira oficial ClickUp no Brasil

Dados, privacidade e segurança

Retenção de dados do chat

Publicado em 8 de maio de 2026 · atualizado em 18 de agosto de 2026

Revisão técnica: Fabio Ebner, especialista certificado em ClickUp e monday.com e instrutor certificado SENAC · atualizado em 18 de agosto de 2026

O que é a retenção de dados do chat no ClickUp?

Apague permanentemente todas as mensagens do Chat em seu Workspace após um período de tempo definido.

Assim que você selecionar um período de retenção, as mensagens que forem mais antigas do que o tempo de retenção definido serão imediatamente excluídas. Os dados excluídos de acordo com a configuração de retenção de dados do Chat são permanentes e não podem ser recuperados. Isso inclui anexos.

O que você precisará

Editar retenção de dados do Chat

A retenção de dados do Chat afeta todas as mensagens e seus anexos em cada Canal, mensagem direta e mensagem em grupo em seu Workspace.

As exclusões de dados do Chat ocorrem uma vez por dia de acordo com suas configurações de retenção.

Quando uma mensagem pai é excluída, suas respostas também serão excluídas.

Por padrão, as mensagens não são excluídas.

Para editar as configurações de retenção de dados do Chat em seu Workspace:

  1. No canto superior esquerdo, clique no avatar do seu Workspace.
  2. Selecione Configurações.
  3. Na barra lateral esquerda, clique em Segurança e Permissões.
  4. Ao lado de Retenção de dados do Chat, clique no menu suspenso e selecione o período de retenção:
    • Nunca expira: As mensagens não são excluídas. Esta é a configuração padrão.
    • 30 dias: As mensagens são excluídas após 30 dias.
    • 90 dias: As mensagens são excluídas após 90 dias.
    • 180 dias: As mensagens são excluídas após 180 dias.
    • 360 dias: As mensagens são excluídas após 360 dias.
      Screenshot of the data retention options.png
  5. As mensagens do Chat serão excluídas após o tempo definido. Mensagens que forem mais antigas do que o tempo de retenção definido serão imediatamente excluídas.

Registro de auditoria

Todas as alterações feitas na configuração de retenção de dados do Chat são registradas em registros de auditoria.

Backups

Os Workspaces do ClickUp são feitos backups regularmente. Uma vez que uma mensagem de chat tenha sido excluída, pode levar até 30 dias adicionais para ser removida dos backups do Workspace.


Ainda precisa de assistência? Acesse o suporte do ClickUp.

Sabia que a Audatia é parceira oficial do ClickUp no Brasil? Ajudamos times a extrair o máximo da ferramenta com consultoria especializada e revenda. Conheça nossos serviços →

Fale com a Audatia

Implantação, treinamento, suporte ou licenças do ClickUp. Respondemos em horário comercial.

Parceira oficial ClickUp no Brasil